当前位置: 首页 > 新闻通知 > 图片新闻 > 正文
第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式暨闭幕式获得好评
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2016-10-18 15:18:00 编辑:龚雪莹

10月15日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖仪式暨闭幕式在华中科技大学光谷体育馆成功举办。教育部对大赛闭幕式给予了高度评价。

本次闭幕式紧扣“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”的大赛主题,通过对大赛的回顾,展示获奖项目,充分体现比赛取得的丰硕成果;结合华中科技大学科技与人文交融的校园文化,以艺术的方式展示当代大学生积极投身创新创业浪潮的精神风貌;通过对文艺节目和仪式的设计,展示‘互联网+’时代创新创业的特点及党和国家对当代大学生创新创业永不落幕的时代期望。 由合唱团与交响乐团共同表演的交响合唱《梦想起航》,以整齐划一的队形、热情滂湃的演唱、气势磅礴的演奏拉开了序幕。

舞蹈团带来的大型舞蹈《e先锋》,把舞蹈与互联网的元素相融合,点燃了全场的氛围,将颁奖仪式推向了高潮。大型歌舞《筑梦》,彰显着年轻人的青春活力,表达了年轻人在追逐创新创业梦想的路上不断前进。

颁奖典礼暨闭幕式精彩呈现的背后是艺术教育中心历时七个月的筹备。大赛闭幕式导演组整合国内一流艺术家团队多次召开创作头脑风暴,并带领艺术教育中心全体师生及国防生大队等600多名演职人员精心策划编排,并组织艺术教育中心高水平艺术团团员、国防生大队及艺术兴趣生共600多名学生积极投入到紧锣密鼓的排练当中。同学们学习之余在排练厅挥洒汗水、奏响乐章,歌唱青春,在共同努力下,最终在舞台上呈现出当代大学生的青春风貌和创新创业者的激情,令人印象深刻。

新闻通知
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn