当前位置: 首页 > 新闻通知 > 图片新闻 > 正文
“每一天都是宝贵的财富” —— 记斯坦福收获之旅
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2017-04-06 16:23:53 编辑:彭雨玉 周博轩

 

 

4月5日中午,暑期斯坦福大学交流分享会在西八楼403举行。中乐团16级,就读于光电学院的周博轩通过精心准备的ppt和照片,为在场的同学门生动讲述了他在美国斯坦福大学暑期交流学习的感悟。

“在斯坦福的每一天,都是人生宝贵的财富。”他谈到,来到斯坦福,不仅仅是参观校园、了解校史这样的走马观花,亲临斯坦福的课程与华科校友不断交流,才是最大的收获。

718313031583922605

创业就要不断挑战

周博轩在分享中谈到,Naneem教授作为伯克利和布朗大学的双聘教授,仍坚持不断创业。在被问及“为何要卖掉自己花费无数心血的公司”时,教授强调,“不断创新,不断挑战新的领域,创业是用未知的资源来寻找商机”。

硅谷论坛受益匪浅

他印象最深的是我校校友、PPTV创始人姚欣在硅谷论坛上发表了自己对创新的理解。姚欣认为创新在当今社会主要是分为持续性创新与颠覆性创业,持续性创新是不断积累的,是许多垄断企业所在进行的创新。而颠覆性创新往往是新技术,没有连续性。对于创业者而言,机会往往是将成熟技术放在新市场,而不是新技术用在成熟市场。

异乡的母校情怀

在美国学习期间,周博轩多次参加校友交流会,他表示,交流会虽然没有豪华的场地,但却能感受到老中青三代留美校友留下的精神烙印。因为有着共同的母校,有进取向上的华中大精神,即使身处异乡,也不会孤单。

1649864867002002

 

新闻通知
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn