当前位置: 首页 > 新闻通知 > 图片新闻 > 正文
华中科技大学“钢琴音乐节”完美谢幕
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2017-05-27 11:40:40 编辑:王子豪 龚雪莹

盛夏五月,由校艺术教育中心主办、华中科技大学键盘队承办的“钢琴音乐节”系列活动完美落幕。“钢琴音乐节”作为我校同歌同行毕业演出季内容之一,为学校师生提供多场室内乐音乐会及专场艺术讲座,持续时间为5月12日--5月26日。本次活动旨在让更多师生感受音乐艺术的魅力,打造感动你我的校园音乐氛围。

5月12日《远方·归宿——叶梓扬钢琴独奏与室内乐音乐会》在机械学院报告厅拉开了序幕,随后13日晚奏响了《键盘队2017届毕业生音乐会》的篇章,优秀的毕业生们通过现场演奏分享他们对音乐、文化、成长和人生的理解。

5月14日的艺术实践行《瑞士伯尔尼交响乐团与钢琴大师奥佩兹音乐会》在琴台音乐厅举行,瑞士伯尔尼乐团是欧洲古老的交响乐团,奥佩滋则为德国钢琴大师肯普夫所认定的德国音乐传统最佳传承者。

5月19日同样是在机械学院报告厅,中心还邀请到了德国管风琴家、指挥家、大键琴演奏家、钢琴家Johannes Skudlik来校开展了博雅艺术大讲堂《钢琴音乐漫谈及现场演奏会》,用更加实用的方式普及钢琴音乐,提高了学生们的音乐素养。

5月19日《来时的路——陈曲手风琴独奏与室内乐专场音乐会》也同样令人感动,他们用音乐的旋律奏出了对校园不舍的告别。

5月20日-21日中心邀请到了美国克利夫兰音乐学院钢琴专业硕士研究生崔牧天,在机械学院报告厅带来了《崔牧天钢琴独奏音乐会》和讲座《钢琴演奏中的审美》,用纯洁的音乐形式和独特的艺术视角,给观众带来一场强烈的心灵震撼。

5月21日德国代特莫尔音乐学院博士、武汉音乐学院钢琴系教师钱程的《钢琴独奏音乐会》如期而至,钱程曾获乌克兰国家“音乐会演奏家”、“室内乐艺术家”、“艺术指导”的称号。

5月26日作为本次音乐节的终章,同歌同行之“青春情缘”流行键盘音乐会在韵苑体育馆为大家带来了一场丰富的视听盛宴。

时至今日,钢琴音乐节已在华中大校园走过了二十三载春秋,充分展现了键盘乐器独特的感染力和华中大优秀学子的风采,键盘队的同学们用艺术的坚持与热情为我校师生献上了一场场音乐盛宴。

摄影 杨龙 周文杰

新闻通知
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn