当前位置: 首页 > 新闻通知 > 图片新闻 > 正文
2017 “同歌同行”毕业演出季落下帷幕
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2017-06-12 11:43:09 编辑:龚雪莹 姜芳


6月11日晚,随着建筑投影上飘动着的五星红旗,全场观众起身同交响乐团一起奏唱《我的祖国》,表达了华中大人对祖国母亲深深的热爱,也唱出了对2017届毕业生的美好祝福,至此,由我校艺术教育中心主办的2017年“同歌同行”毕业演出季8场演出活动完美落下帷幕。

5月13日晚,“我爱你,母校”校友歌舞晚会在管理学院报告厅拉开序幕,全场座无虚席。来自世界各地的历届优秀校友及部分在校教师,上演了一台歌唱、舞蹈、器乐等表演形式的综艺晚会。校友们怀揣着对母校的依恋之心,载歌载舞表达对母校的眷念。

5月26日晚,作为钢琴音乐节的终章,同时也是同歌同行第二篇章之流行键盘音乐会在韵苑体育馆隆重上演,1300名观众寻音而至。此次青春琴缘,键盘队同学用“典韵”“回眸”“荏苒”“异域”和“思恋”五大主题板块构成一个曼妙的音乐世界,以钢琴、手风琴、弦乐、人声等灵活多变的表演形式充分展现出键盘乐器独特的表现力与感染力。

5月27日晚,舞蹈专场在韵苑体育馆火热上演。舞蹈团带来了热情奔放的新疆舞《掀起你的盖头来》《戈壁沙丘》;颇具中国神韵的水袖舞《尘心》《七绣坊》;追忆初恋的双人舞《初恋》《寂静的天空》等令人回味的舞蹈作品。其中,双人舞《哥哥》因舞者的真情刻画,表达出的兄弟真情让不少现场观众感动落泪。另外,舞蹈团招新、同济医学院和留学生舞蹈队表演了自己学习创编的现代舞作品。

5月31日晚,相声专场在机械学院报告厅举行。相声是以说笑话或滑稽问答引起观众发笑的曲艺形式。这次“妙喻连珠”相声专场,挑选了戏剧团的杨帅和袁俊杰同学在大学舞台经历中最叫座的几段相声进行演出。对口相声《论捧逗》、《三打白骨精》、群口相声 《四簧》等,引来观众满堂的喝彩和笑声。专场还特别邀请了霍玉龙和刘绪泽两位老先生前来助演。

6月2日晚,戏剧团专场演出悬疑推理剧《谁杀了罗伯特》在机械学院报告厅举行。该剧讲述了一场派对之后,1008号房罗伯特先生离奇死亡,饭店经理请来著名的艾教授追查房客——罗伯特的死因,根据酒店经理、服务生等证人提供的线索,艾教授严密的推理,女主角珍妮和玛莉的分析,真相逐渐浮出水面……观众随剧情的发展,被演员的一颦一笑带动着,体验着人物中的喜怒哀乐。

6月3日晚,诗词•歌诵唱音乐会在机械学院报告厅举行。《Sunrise, sunset》《送别》《再别康桥》声情并茂的朗诵和合唱相结合,优美空灵的声音将听众的思绪带到诗意的远方;由筝、胡、琴、箫伴奏,朗诵、独唱、合唱相结合的组合节目《红楼一梦》别具一格,动人心弦;朗诵《我骄傲,我是中国人》与混声合唱《西部放歌》激情澎湃,把全场的情绪推向了最高潮。音乐会由学校合唱团、能源学院合唱团、人文学院合唱团、国防生合唱团及特邀嘉宾龚超老师等共同承演。中国合唱协会副理事长王秀峰对演出给予了高度评价,他认为合唱艺术是很合适在高校推广的素质教育载体,演出的成功是艺术教育中心推广合唱艺术的良好开端。

6月10日晚,中国器乐音乐会在管理学院报告厅成功举办。中乐团带来了合奏《春江花月夜》、其曲悠长、其声隽永,将观众带入月上东山、风回曲水、花影层台的意境;古琴与中提《流水》、古筝重奏《蝴蝶泉边》、古琴独奏《春风》、合奏《古风操》,优美琴声,引出一幅清丽淡雅的音乐山水画卷;合奏《凉凉》《奇迹》《同一首歌》,熟悉的旋律令人听得如痴如醉。

6月11日晚,“光影喻园”交响音乐会在雨后图书馆广场荷花的映衬下拉开帷幕。在美轮美奂的灯光舞台和20万流明建筑影像投影所营造的奇幻空间中,交响乐团的同学们在指挥家胡咏言引领下,演绎了《大开眼界》《1812序曲》《流浪者之歌》等古典名曲和《瑶族舞曲》《我的祖国》等耳熟能详的作品。当晚,图书馆外立面光影与交响乐音相互交织,由艺科中心师生制作的数字媒体艺术作品伴随着音乐旋律不断地变化,拉近着师生与古典音乐的距离。

校领导路钢、丁烈云、骆清铭、湛毅青、梁茜亲临现场,与师生一起观看演出。演出后,校长丁烈云表示:“这是一场活泼的高雅艺术盛宴,在图书馆广场的自然环境中唯美呈现,高水平的交响乐团演奏与视频秀相得益彰。以后要多举办这样的演出,让同学们多多接受艺术熏陶!”

通讯员 杨龙 摄

新闻通知
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn