当前位置: 首页 > 新闻通知 > 图片新闻 > 正文
2016年“高雅艺术进校园”项目音乐会版——八月桂花遍地开成功举办
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2016-12-23 16:34:03 编辑:凌子豪 龚雪莹

2016年12月22日晚,湖北省教育厅2016年“高雅艺术进校园”项目音乐会版——八月桂花遍地开,在韵苑体育馆隆重展开。本次音乐会由湖北省歌剧舞剧院进行演出,艺术教育中心和研究生工作部合力承办,并邀请到了省歌剧舞剧院副院长,国家一级作曲家罗怡林对演出进行讲解。

当晚19:00演出正式开始,全剧共分为五幕,由桂花、唐母、哑叔、唐剑豪和唐剑啸五名角色演绎了一场大别山革命时期的爱恨情仇。故事情节跌宕起伏,情感波动剧烈,人物之间的矛盾冲突激烈,使整部剧极具看点。结合艺术本身的魅力加之演员的精湛演技和非凡唱功,将所扮演角色的特点、心理展现的淋漓尽致。虽然只有5名演员,却完美地向观众展现了一个壮烈又凄美的故事。

值得一提的是,在演出开始前,配合演出的交响乐队指挥还特意为在场的师生们介绍了此次交响乐所用到的各项乐器,这对于绝大多数艺术零基础的观众来说是十分必要的艺普知识,通过讲解和试音,提琴、号、鼓等等各式各样的乐器均让观众印象深刻。乐队的演奏配合着每一段情节,让情感和气氛的展现更上一层,也使整部剧的精彩程度进一步升华。观众的掌声也是响起了一次又一次。最后伴随着伤感的音乐和唐剑啸的死,整部剧步入了尾声,观众们还停留在故事中,久久不能忘怀。

听完音乐会的观众表示,他们都被优美的音乐和演员们完美的表演深深震撼了,很开心能有机会在校内参与此类格调高雅的活动。

新闻通知
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn