当前位置: 首页 > 高水平艺术团 > 规章制度 > 正文
华中科技大学艺术教育中心高水平艺术团住宿管理条例
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2016-12-20 16:18:32 编辑:龚雪莹

华中科技大学艺术教育中心高水平艺术团住宿管理条例

第一条  加强大学生艺术团学生宿舍管理

为加强大学生艺术团学生宿舍管理,保证学生有一个安全、舒适、整洁干净的休息和学习环境。根据华中科技大学学生公寓管理规定,结合艺术团的具体情况,特制定本条例。

第二条       学生宿舍的调整和分配

新学期开学前,艺术团根据学校要求安排学生住房,学生住房一经分定,原则上不再调整。学生必须按指定房间居住,不得自行互相调换,因特殊情况需要进行个别调整时,须向艺术团提出申请批准。

第三条       艺术团团员均应当在学生宿舍居住

有特殊情况必须在外居住的,按照《华中科技大学学生在外居住管理规定》执行,但不得缺席艺术团正常演出排练活动。

第四条  遵守宿舍日常管理规定

1.遵守作息时间,按时起床,按时就寝,不晚归。

2.宿舍平时1130分熄灯,周五、周六、节假日不熄灯,夜间温度超过30度时,学生宿舍通宵供电。有其他情况如演出排练等申请通宵供电的,由寝室提出申请,艺术团审核。

3.不得进行任何影响他人正常休息的活动,如喧哗、打牌、玩球、歌舞、看电视、放音响、玩游戏等,在宿舍内不得吹奏各种乐器,大声唱歌或排练节目。

4.同学互访、接待客人要遵守宿舍来访制度。来宾须出示证件,经管理人员登记核准后方可入内。男、女学生不得进入异性宿舍互访逗留,如特殊情况须配合宿舍管理人员做好必要的登记工作,晚十点以前必须离开。

5.住宿生除市内学生外不得私自在校外留宿,不得留宿非本宿舍成员。

6.宿舍里谈吐文明,不讲脏话。

7.不得在宿舍内饲养宠物。

  第五条  加强宿舍安全管理

1.爱护公寓财产,妥善保管好电话机等寝室设施。

2养成睡觉和空室时随手锁门的习惯,妥善保管好钥匙和贵重物品。

3.未经本人同意到别寝室乱拿他人用品者,视为偷盗行为,将视情节予以严惩;

4.熟悉消防知识,消除安全隐患。严禁私拉电线,严禁存放或使用煤油炉、酒精炉、液化气、电炉、电热杯、热得快、电热褥、电饭煲、取暖器及其它未经批准的大功率电器等;禁止将易燃易爆的物品带回宿舍,严禁在宿舍内使用明火,如熄灯后点蜡烛、烹制饭菜、焚烧信函杂物、燃放烟花鞭炮、乱丢烟蒂等。

第六条  做好宿舍环境卫生和内务卫生

1.讲究文明整洁,搞好寝室内务。

2.自觉维护公共卫生,养成文明生活习惯。坚持每天值日清扫,不得随地吐痰、乱抛杂物,严禁向窗外抛砸各种物品,不得在墙壁、家具、门窗上乱涂、乱锲、乱贴或以其它方式污损,宿舍内禁止抽烟、赌博、酗酒。

第七条  加强学生宿舍计算机管理

1.为了保证基础课学习,原则上一年级学生不得在宿舍内购置和使用计算机(计算机专业除外)。

2.学生在宿舍内使用计算机,必须遵守学校作息时间,按时熄灯就寝。

第八条   严格宿舍考勤制度

艺术团学生会宿舍管理部成员每周进行两次晚查寝,每周五中午进行卫生检查,并根据到寝率、卫生状况、大功率电器使用情况等等进行评分,每学期会设立文明寝室称号,并对其进行精神和物质上的奖励,同时将其考勤纳入大学生艺术团奖学金评选条例中。同时对各方面情况极差的宿舍,采取曝光处理。

本条例自公布之日起执行,由华中科技大学艺术团负责解释。

艺术教育中心学生工作组

201663

高水平艺术团
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn