当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
痴迷传统,多样人生——庞胜飞
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2017-05-08 16:14:12 编辑:庞胜飞

庞胜飞,艺术教育中心戏剧团14级,能源与动力工程1406班,获2015年校五四演讲比赛第二名,2016年校“两学一做”风采演讲比赛第一名,华中科技大学青年讲师库成员。

从踏进大学校门开始他就牢牢记住于丹教授的一句话:“大学是将小鱼变成鲲的地方。”三年中,他不断寻求自我突破,逐渐的褪去了高中时期的稚嫩,变得成熟稳重。在他的内心中,始终有王守仁这样一位完美的人陪伴,立德、立言、立功,在王守仁的一生中全部实现了自己的理想,以王守仁为镜,庞胜飞的目标是全面发展。

从开学到现在,共参加学校大大小小的活动四十多场,涵盖了主持、演讲、相声、快板、话剧。庞胜飞非常推崇中国的传统文化,也许是土壤的熏陶,他尤为喜爱曲艺和京剧,谈起名家名段如数家珍,从梅派《贵妃醉酒》,程派的《锁麟囊》,荀派的《金玉奴》,尚派的《双阳公主》,马派的《珠帘寨》到谭派的《定军山》,再到裘派的《探阴山》他认为从这一出出浩然正气的经典巨作中,不仅可以一窥前人的智慧,还可以提高自己谈吐的丰富性。

他始终铭记一个道理,勤奋和兴趣是最好的老师。大一结束时才开始练习快板,一年半以后便掌握了王高李三个派别,天乐社班主,郭德纲师兄徐永刚老师夸赞他至少达到了别人十年的功底。每晚九点钟,只要天气允许他就会到操场锻炼身体,一边运动一边要把背过的段子不断重复,直到熟练到几乎无需大脑也可以顺口而出。为了弘扬传统文化,他大胆走上街头,来到光谷步行街,在熙熙攘攘的人群中穿上大褂闪演,一段《三打白骨精》引得路人纷纷驻足摄影观看。

这就是庞胜飞,一个先天乐天派,一个中华文化的探求者,一个不忘初心坚守传统的90后青年!

学生工作
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn