当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文
不忘初心 砥砺前行——赵琳
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2017-05-08 16:18:21 编辑:赵琳


赵琳,来自艺术教育中心中乐团,现就读于电子信息与通信学院,通信工程1403班。担任艺术教育中心分团委副书记,曾任华中科技大学学生会文艺部部长。

安静又开朗,谨慎又直率,追求完美但也接受瑕疵,强调效率但也注重质量,丰富多彩的性格使她可以多角色转换。虽然主修工科,却是古筝爱好者,也是热血小文艺。

4.jpg

秦筝瑟鸣古乐,琅满目映雅韵

刻苦钻研,始终如一。赵琳对专业知识始终保持一颗好奇心、敬畏心、上进心,对学习方法有着自己独到的见解。面对复杂的学科实验时,为了提高自己的逻辑设计能力和动手实践能力,她总是提前预习实验步骤,查找相关资料,虚心请教。全面发展,学艺双馨,荣获“新生学习优秀奖学金”、“新生自强奖学金”、“文体优秀奖学金”、“自强奖学金”,华中科技大学“三好学生”称号。

立场成熟,坚定不移。作为一名预备党员,她团结同学,服务同学,有较好的群众基础,充分发挥了思想引领和模范带头作用。她说:“沟通交流很重要,它就像一个全能选手,可以开启人与人之间的心锁。一定要多去了解同学们的真实想法,这样才能更好地开展工作。”她还积极参与特色党日的宣传与开展,代表艺术教育中心参加2016年本科生党支部风采展的答辩,也曾荣获华中科技大学“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”称号。

自我提升,孜孜不已。热心公益和社会实践,积极参加志愿者活动。2014年10月,担任“创青春”全国大学生创业大赛志愿者;2016年10月,担任“互联网+”大学生创新创业大赛志愿者并获得“优秀志愿者”称号。热衷文化交流,弘扬中国传统文化。2015年9月,跟随华中科技大学艺术教育中心赴澳大利亚、新西兰进行文艺巡演;2016年7月,参加武汉“大美东湖”国际名校赛艇挑战赛暨世界名校文化交流活动并参与演出。

专注爱好,全心向艺。作为一名学生干部,赵琳鼓励大家创新特色团日活动形式,规范推优入党标准流程。她积极参与森林艺术节、周末音乐会、艺术讲座等活动,大力宣传人文艺术教育体系平台,号召更多师生欣赏高雅艺术。热爱舞台,享受舞台,她在“喻园筝韵”古筝经典作品音乐会、“同歌同行”毕业季专场、“醉晚亭”器乐晚会、各类艺术沙龙中均有参演。2014年大学伊始,赵琳便加入了华中科技大学学生会文艺部,成为一名普通的部员,担任部长后,全力筹备第十六届校园文化节,带领团队举办了“应韵而声”校园十大歌手大赛,并被评为校园文化节“示范项目”。她说:“学生工作已经成为我生活中不可或缺的一部分,提高了自身能力之余,更重要的是收获了一群志同道合、配合默契的工作伙伴,让我意识到肩上所要承担的责任和应有的态度。”从台前到幕后,从做基础工作的部员到掌控全场的负责人,每个舞台中的各项工作她都已经了熟于心,从经验中学习,在熟练中进步。

始终如一,坚定不移,孜孜不已,全心向艺。不忘初心,砥砺前行,赵琳一直在路上!

 

学生工作
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn