当前位置: 首页 > 公共艺术课程 > 通知公告 > 正文
短期艺术课程三
来源:  点击次数: 次 发布时间:2017-04-21 14:24:54 编辑:

为了推进艺术普及教育,艺术教育中心邀请知名的艺术家到学校举办短期艺术课程,通过理论学习和实践环节相结合的方式,帮助我校师生了解一些艺术知识,逐步提高艺术修养。

47日(周五),艺术教育中心邀请到武汉音乐学院音乐学系教授汪申申来校讲授短期艺术课程:《欧洲古乐赏析》,希望能够作为教发中心的项目,征集26名教师参与学习。另有14名本科生将一同学习。

现将具体事宜报告如下:

一、主讲人

汪申申

武汉音乐学院音乐学系教授,学院学术委员会人。中国音乐家协会西方音乐学会常务理事,中国音乐美学学会理事,湖北省音乐家协会理事、理论委员会副主任,湖北省美学学会理事。长期从事美学及音乐学理论的研究与教学工作,曾担任文化部统编教材《艺术概论》编写组成员,《中华小百科全书·艺术卷》主编,《中华艺术通史·清代卷》音乐部分撰稿人,“中国古代音乐史文献综录”课题组负责人,发表过许多音乐学 学术论文。

二、时间、地点和安排

课程包括理论课6学时和实践环节:

1、理论课:

20174713:30—17:30

地点:西八楼403教室。

2、实践环节:

(一)亨德尔的歌剧花园—“爱之花园”古乐团音乐会

简介:波兰“爱之花园”古乐团将演绎巴洛克时期代表作曲家亨德尔的多部歌剧选段。

演出时间:201747日(周五)19:30

目的地:琴台音乐厅

参加人员: 26位教师

(二)巴洛克音乐巨人:巴赫遇见魏斯—鲁特琴二重奏之夜

简介:展现遗忘在久远年代、潇洒灵动的鲁特琴的魅力。

演出时间:2017414日(周五)19:30

目的地:琴台音乐厅

参加人员: 14名学生

三、报名方式

面向教师招收26名教师参与。

采取网上报名方式,报名网址:http://cfd.hust.edu.cn,通过在线登陆方式进入教师培训系统进行报名。

四、课程内容

历史需要考古发掘,音乐同样如是。在欧洲,巴洛克时期(泛指1600-1750年代)的音乐是欧洲古乐的一个重要承载部分,那是英国工业革命尚未普及之前的“纯情”音乐时代,俨然西方音乐的活化石。1960年代,欧洲兴起了一股“本真运动”,志在复兴古乐,英国、法国、比利时、荷兰、德国均是古乐复兴大国。《欧洲古乐赏析》主要介绍复古风格和古乐器演奏的,从文艺复兴至巴洛克时期的音乐,带领我们步入巴洛克秘密花园,一起探寻遗忘在久远年代清丽、潇洒、灵动的独特魅力。

公共艺术课程
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn