当前位置: 首页 > 课外艺术实践 > 艺术知识普及 > 正文
博雅艺术大讲堂第14期《“昆韵幽香”浅谈昆曲旦角的区别》
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2017-04-16 16:50:26 编辑:彭雨玉


为了弘扬中国传统戏曲魅力,增强大学生艺术文化水平,艺术教育中心特别举办了中国戏曲(森林艺术节)系列活动,本次中国戏曲活动的主题便是被誉为联合国非物质文化遗产的昆曲了。

 

 

作为博雅艺术大讲堂的第十四期活动,4月15日晚的一号楼报告厅还是前来了不少昆曲爱好者,本次讲座由著名的北方昆剧剧院王瑾老师倾心奉献。

敬业的王老师从最基本的戏剧行当开始为我们讲述昆剧的基本元素,接下来她更是请同学们上来,一起体验“四功”“五法”等,让同学们亲身感受戏曲之法,戏曲的多种魅力。讲到动情处,王老师更是为大家现场演唱经典唱段《牡丹亭—游园》的经典剧目,让大家一片叫好。

本次讲座,不仅是为大家介绍旦角的区别,更是培养大家的一种戏曲意识,提供感受中国传统戏曲的一个平台,从而能够了解昆曲,而到达了解中国传统文化的博大精深。

艺术知识普及
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn