当前位置: 首页 > 课外艺术实践 > 艺术知识普及 > 正文
博雅艺术大讲堂13期《鲁特琴发展漫谈》
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2017-04-14 16:43:42 编辑:龚雪莹


为了更好地帮助师生了解鲁特琴的历史,近距离聆听和感受鲁特琴音乐的清丽、潇洒、灵动的独特魅力,艺术教育中心与琴台音乐厅合作, 4月13日(周四)19:00在我校的图书馆五楼报告厅,增加了一期博雅艺术大讲堂《鲁特琴发展漫谈》。古老而神秘的鲁特琴也称琉特琴,是一种拨弦乐器,是文艺复兴时期欧洲最风靡的家庭独奏乐器。

本场讲座是森林艺术节之西方古乐系列活动,特别邀请到波兰鲁特琴演奏家安东·贝如拉和安娜·科沃斯卡到访我校。

安东·贝如拉,波兰肖邦音乐学院鲁特琴教授兼羽管键琴、管风琴和古乐系主任。安东在海牙皇家音乐学院师从佐藤豊彦,在科隆音乐学院跟随康拉德·永哈内尔,学习鲁特琴。

安娜·科瓦尔斯卡在海牙皇家音乐学院学习鲁特琴,师从于佐藤豊彦和奈杰尔·诺斯。安娜现在在波兰菲利克斯·诺沃维伊斯基音乐学院及肖邦音乐学院任教,教授鲁特琴和19世纪吉他演奏。

安娜和安东两位音乐家志趣相投,致力于探索古拨弦乐器的二重奏作品。

艺术知识普及
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn