当前位置: 首页 > 课外艺术实践 > 艺术知识普及 > 正文
雷动现代舞工作坊
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2016-08-18 11:46:07 编辑:谢瑜峤 龚雪莹

8月17日,雷动天下舞蹈中心的刘益锋老师再次受邀到我校,在韵苑体育馆展开为期一天一天的现代舞体验工作坊课程。这次的课程除了舞蹈团的同学,还有众多来自全国各地的中学生参与本次的课程,直接的感受和接触现代舞。

此次现代舞工作坊,并不是单纯的练习技术,而是通过训练提高舞者在舞台上的艺术表现力。通过多元素材的运用来发展学员的肢体能力和艺术潜质。例如以不同风格的音乐,要求舞者体现不同的动作质感和发力方式,从而使得舞者在舞蹈中突显个性、极具表现力。

在课上刘益峰老师特别强调舞者对音乐的理解、表演性以及乐在其中的理念,希望通过一系列练习让我们更加自由灵活地掌控身体。

上午的课程中,刘益峰老师让同学们用自己的身体动作表现自己的名字,并逐一进行展示,同学们对这种新奇的授课方式十分感兴趣,纷纷积极融入动作的编创之中,在展示中了解现代舞。

314c2ef

下午的课程则与上午完全不同,刘益峰老师现场教了一小段完整的现代舞组合,并合着当时上映不久的电影《大鱼海棠》的电影主题曲,让同学们逐一完成这段舞蹈。在上午的课程中,同学们对现代舞已经有了一定的感觉和认识,所以下午学习刘老师的舞段并不是很困难。

163f242

体验工作坊最后刘益峰老师把同学们聚在一起,讲述了一些自己对于现代舞的理解,

同学们受益匪浅。

98d7cf9

舞团14级谢瑜峤同学课后说道:“上了刘益峰老师的课,我不仅感受到了现代舞的迷人魅力,同时对自己的身体,对舞蹈的表现和表达都有了更深层次的认识。希望以后能有更多的机会参与这样高水平的课程。”

艺术知识普及
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn