当前位置: 首页 > 课外艺术实践 > 艺术展演掠影 > 正文
同歌同行毕业演出之“妙喻连珠”相声专场
来源:艺术教育中心  点击次数: 次 发布时间:2017-06-01 10:04:46 编辑:杨懿晨

 

 

 

2017年5月31日晚,华中科技大学机械学院报告厅里座无虚席,掌声雷动,欢笑声此起彼伏。杨帅、袁俊杰两位戏剧团毕业生与霍玉龙、刘绪泽、刘超三位老师为老师同学们带来了一场精彩绝伦的相声表演。

   第一个节目是由杨帅、袁俊杰表演的相声界里有名的段子《论捧逗》。两人一捧一逗,逗哏瞧不起捧哏,捧哏不服气逗哏,捧逗两人矛盾越来越大,引发出一系列搞怪的行为让观众们捧腹大笑。 接着,艺术中心戏剧团实习教师刘超给观众们表演了京剧选段《空城计》。声情并茂的唱腔,精致细腻的表演,刘超老师仿佛把观众带回了三国时期,将诸葛亮端坐城楼,笑容可掬,焚香弹琴的潇洒自如表现得淋漓尽致,引得大伙儿拍手叫好。

随后,老艺术家霍玉龙表演了一段单口相声《楼上楼下》。他一人饰演两个角色,讲述了楼上姑娘与楼下小伙人之间发生的有趣故事。高超的反串技艺无不让在场的观众称赞不已。紧接着,杨帅、袁俊杰又登场了,带来的是《三打白骨精》。这次他们不单单只说相声,还打起了快板儿。传神的演绎,精湛的快板技艺,以及两位之间天衣无缝的配合,让这玄乎的神话故事变得生动有趣,又一次赢得观众热烈的掌声。一波未平一波又起,接下来霍玉龙、刘绪泽两位老艺术家带来了相声《十分美好》。两位老师在类似闲谈的交流之中将曲艺的艺术发挥地淋漓尽致。一个接着一个的包袱,让观众时而全神贯注,时而开怀大笑。

   在相声的最后,刘绪泽老师用现场观众提出的词语字头与字尾接龙引出“十分美好”,让观众赞不绝口!最后一个节目《四簧》让现场的氛围进入整场演出的高潮。或许双簧每一个人都听过,但是四簧真是闻所未闻。四个人,俩捧俩逗,说学逗唱,捧逗结合,仿佛戳中了观众们的笑穴,前一个包袱还没笑够,后一个包袱让观众有点儿“措手不及”,笑得合不拢嘴。

最后,本场演出在经典的《弹棉花》歌声中圆满结束,每一个到场的观众都带着无比欢乐的笑容走出了报告厅。相信这场演出一定会让观众回味无穷,留下一个难忘的记忆!


摄 影  杨龙

艺术展演掠影
首页  |   中心简介  |   新闻通知  |   党务人事  |   师资队伍  |   公共艺术课程  |   高水平艺术团  |   课外艺术实践  |   招生动态  |   学生工作
CopyRight ©2016 华中科技大学艺术教育中心  版权所有
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号西八楼   邮编:430074   电话:027-87542159   邮箱:yishutuan@hust.edu.cn