全职教师

龚雪莹
  • 发布:2020-09-28 10:09:31

龚雪莹,华中科技大学艺术学院讲师,湖北省舞蹈家协会理事。现任学院新闻中心主任、艺术实践教研室副主任,高水平舞蹈团教师班主任与指导老师,硕士研究生学历,主要研究方向:中国古典舞教学理论与实践研究。

本科毕业于武汉音乐学院舞蹈系,舞蹈表演专业,获文学学士学位。硕士毕业于北京舞蹈学院研究生部,舞蹈专业,获全日制艺术硕士(MFA)专业学位,导师:沈元敏教授。

近年来主要教授课程《音乐舞蹈阅中国》、《中国古典舞身韵认知与体验》、《舞蹈训练、创编与表演》、《舞蹈短期艺术实践课》等。发表论文《荆楚传统舞蹈文化的审美内涵与美育实践探究》、《“一生一艺”视域下的高校舞蹈艺术教育》等。

参与全国学校共青团项目《大学生文化自信培育的实践路径研究—基于中华传统音乐文化教育视角》;参与华中科技大学校级项目《艺术与科学教育相融合培养创新人才理念研究与实践探索》。

指导舞蹈团获全国第五届大学生艺术节一等奖、优秀创作奖、优秀指导教师奖;湖北省第六届、第七届大学生艺术节一等奖、优秀创作奖、优秀指导教师奖;武汉市第十四届和十五届高校文化艺术节金奖、优秀指导教师奖;武汉市第八届黄鹤群星奖大奖。个人获华中科技大学十佳女教职工、校宣传思想文化工作先进个人、校教学成果二等奖。