全职教师

郭晓宇
  • 发布:2022-05-06 12:05:20

郭晓宇,华中科技大学艺术学院教师,硕士研究生学历,主要研究方向:音乐表演(钢琴演奏)。

本科毕业于中国音乐学院,音乐表演(钢琴演奏)专业方向,获艺术学学士专业学位,导师:胡小雪老师。硕士毕业于美国德克萨斯克里斯蒂安大学,音乐表演(钢琴演奏)专业方向,获艺术学硕士专业学位,导师:Tamas·Ungar博士(教授)。曾得到但昭义老师,殷承宗老师,Arie Vardi老师等国内外钢琴大师的悉心指点。

17岁时在纽约与纽约“Concerti Sinfoniatta”乐队合作演出贝多芬第五钢琴协奏曲,而后以钢琴演奏家的身份活跃于北京,上海,广州,深圳,武汉,宁波,杭州,太原,成都,宜昌,绵阳,内江,大理,内蒙,纽约,丹佛,达拉斯,奥斯丁,里斯本,艾特林根,东京等国内外多个城市的音乐舞台。

曾获第二届YAMAHA钢琴比赛•学院大奖第一名,获指挥家胡咏言先生称赞为‘有着极强掌控力并充满青春的演奏’;郎朗·深圳福田国际青少年钢琴精英赛青年组第三名;葡萄牙SIPO国际钢琴艺术节中由观众投票评选出的最佳演奏奖,受邀参加2018SIPO国际钢琴艺术节欧洲系列独奏音乐会。