特聘专家

高扬
  • 发布:2021-01-04 17:04:00

高扬,男,著名二胡演奏家,国家一级演奏员,中国音乐家协会会员,中国民族管弦乐学会常务理事,中国胡琴专业委员会副会长兼秘书长。中央音乐学院客座教授、中国音乐学院客座教授、中国人民大学客座教授、北京航空航天大学兼职教授、台湾台南艺术大学客座教授、日本华乐团客座首席。中央电视台“CCTV民族器乐电视大赛”评委。

毕业于上海音乐学院,北京大学艺术学院研究生班,师从著名二胡演奏家、教育家马友德、项祖英、陈耀星,同时经常跟民乐大师甘涛先生学习江南丝竹的演奏手法。

作为当今中国二胡界的代表人物之一,高扬多年来潜心钻研、勇于探索,经过大量的艺术实践和磨练,逐步形成他个人的演奏风格:既融传统与现代技巧为一体,又注重音乐美的表现。音色纯正、韵味高雅,总有一种引人入胜的艺术魅力。