特聘专家

雷光耀
  • 发布:2021-01-04 17:27:12
  • 编辑:陶然

雷光耀,男,现为广州星海音乐学院教授,学术委员会副主任,硕士研究生导师;曾任星海音乐学院副院长,广东省本科高校教师教育教学指导委员会副主任委员,2006—2019年连续担任广东省音乐术科统一考试总主考,主要从事视唱练耳与乐理课的教学、研究及学校教学、科研、招生的具体管理工作。

曾发表《谈视唱的音准与训练》、《首调视唱的识谱心理与教学》、《对视唱练耳教学唱名法及其选择的思考》、《音乐院校招生考试视唱练耳试题改革探索》、《谱式及其唱名法的语言符号学特性与视唱识谱的路径分析》等多篇论文,主持了多项省级教育教学改革和教学质量工程项目;编著《首调单声部视唱教程》(修订版)被教育部确定为“十二五”第二批普通高等教育本科国家级规划教材;《音乐术科招生考试管理模式的改革与实践》获第六届广东省高等教育教学成果二等奖,《音乐学院专业基础课教学体系建设的研究与实践》获第七届广东省高等教育教学成果一等奖。