首页  >  新闻通知  >  学院新闻

艺术学院2022-2023学年秋季学期全体教职工大会顺利举行
  • 发布:2022-09-16 16:02:14

2022915日(星期四)下午14:30,艺术学院在西八教学楼403会议室主持召开了2022-2023学年秋季学期全体教职工大会,全院在职教职工参加了会议。本次大会由学院党委副书记周蕾主持。

副院长、艺术教育中心主任汪峰就分管的党政办公室、美育研究室、艺术实践教研室、教务科、艺术教育中心五个部门的工作进行部署,明确了本学期工作思路和计划。最后传达了本科生院关于本科教学事故的通报。

党委副书记周蕾围绕分管的学生工作、工会工作、人事工作、组织工作进行了回顾,并针对本学期工作规划做出了部署。

院长沈诚布置了本学期专业建设和教学工作要点,具体从工作目标与定位、树立以人才培养为中心的办学意识、加强师资队伍建设、发挥管理保障的育人作用、发挥学院专业办学在学校美育工作中的独特作用五个方面展开,明确了下一步的工作重点和方向。

党委书记赵根成对暑期工作会内容、短期艺术课程规划和设计、教务教学基本条件保障、校庆工作开展情况进行了通报和部署,指出希望通过此次会议统一思想,尊重规划、尊重历史,人心齐、目标齐,同频共振激活力,同心同向聚合力。随后,对本学期党建工作要点进行了梳理,提出七个“进一步”举措:进一步加强理论武装,推进政治建设提升;进一步夯实基层基础,推进组织建设提升;进一步抓实意识形态,推进思想建设提升;进一步完善监督机制,推进纪律建设提升;进一步凝聚发展共识,推进统战建设提升;进一步加强人才管理,推进队伍建设提升;进一步增强条件保障,推进内部治理提升。最后,他强调,抓好党建是主责主业,加快学院高质量内涵式发展是第一要务。我们要认真贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想,坚定不移抓党建,凝心聚力谋发展,努力把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果,不断深化高质量党建引领高质量发展的实践。

教务科科长莫音宏传达本科生院本科教学工作会议精神,强调要高度重视本科评估工作和教学风险点。