首页  >  新闻通知  >  学院新闻

• 发布:2022-10-27 12:23:51

艺术学院参加华中科技大学专题学习会

深入学习贯彻党的二十大精神

2022年10月26日9:00,艺术学院教师及学生代表采用线上线下相结合的视频会议形式参加华中科技大学传达学习党的二十大精神专题会,认真学习贯彻党的二十大精神。李元元书记以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神 强化民族复兴的使命担当为题”和全体师生一起学习了世纪盛会:中国共产党第二十次全国代表大会的基本情况。强调了要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,全校上下要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

undefined

李元元书记带领大家一同重温党的二十大报告,全面贯彻党的二十大精神。强调要从八个方面深刻理解党的二十大精神:深刻理解“新时代十年的伟大变革”、深刻理解“中国化时代化的马克思主义为什么行?”、深刻理解“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”、深刻理解“高质量发展是第一要务”、深刻理解“科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略”、深刻理解“江山就是人民,人民就是江山”、深刻理解“新时代伟大斗争的任务和要求”、深刻理解“以全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。

并指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,思想深邃、气势恢宏,守正创新、继往开来,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义纲领性文献。大会通过的党章修正案,充分体现了党的十九大以来的理论创新、实践创新、制度创新成果。

undefined

李元元书记强调,要坚持实干为要,以贯彻党的二十大精神为新起点,高举中国特色社会主义旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入贯彻落实新时代党的教育方针,毫不动摇坚持党的绝对领导,持续深化巩固党史学习教育成果,持之以恒纵深推进全面从严治党,为建设新时代高质量教育体系作出应有的贡献。

文案 排版  | 邵逸星