活动资讯

首页  >  新闻通知  >  活动资讯

“学习四史,爱国力行”艺术学院舞蹈团10月主题班会
  • 发布:2020-10-24 12:20:37

2020年10月24日晚,华中科技大学艺术学院舞蹈团于西八楼401召开10月主题班会,班会主题为《学习“四史”,爱国力行》,旨在通过“四史”学习教育了解中国近代以来的斗争史、我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来的发展史以及改革开放以来的探索史,了解我们党领导中国人民在革命、建设和改革各个时期的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,了解党带领中国人民取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,持续激发广大学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,以实际行动大力弘扬伟大抗疫精神,做到知史爱党、知史爱国。    会议首先简要学习了逐步了解学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控的重要论述的部分内容。其次采用分组计分抢答的形式,检验和巩固同学们的学习成果,充分调动同学们的积极性。会议最后同学们分享学习体悟,会议圆满成功。

杨炆诺:

伟大抗疫精神,是支撑和激励全党全国各族人民英勇抗击疫情的强大精神力量,是中华民族伟大民族精神和党的优良精神传统在新时代的新发扬,是社会主义核心价值观在抗击疫情这一特殊战斗中的践行和彰显,是当代中国人民精神风貌和中国特色社会主义精神优势的直接体现,是中国精神的生动诠释。

陆周雅婷:

“上下一心,三军同力,是以百事成,而功名大也。”中华文明之所以能够在数千年风雨征程中战胜一切困难和挑战而生生不息、发展壮大,一个重要原因,就是伟大团结精神为我们凝聚着踏平坎坷、激越向前的磅礴力量。

宋家垚:

习总书记的讲话再一次的告诉我们疫情攻坚战是多么的艰难,而我们应对的又多么的漂亮,这是全国上下各族人民同心协力的战果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

赖嘉瑶:

班会上通过对习近平总书记关于伟大抗疫精神的讲话,我深刻认识到这场没有硝烟的抗疫战场上,在党的指导下全国人民团结一心,成就了现在的安稳与健康,同时也想向每一位抗疫英雄致敬。未来我们都应该继续担当起自己的社会责任,凝聚力量,同舟共济。

宣:

这次全国抗疫我们都切身参与其中,同时我们是在武汉上学,所以会比他人更加重视,习主席表彰涌现出的抗疫英雄是弘扬伟大无私的奉献精神!是我们全力以赴决战决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的精神力量!

文字 | 宋家垚    排版 | 张时中审核 | 贾浩