全职教师

王美春
  • 发布:2020-09-28 10:43:28

IMG_256

王美春,华中科技大学艺术学院讲师,本科学历,主要研究方向:音乐史论(曾侯乙金石乐队)。毕业于武汉音乐学院,音乐学系,音乐考古专业,获文学学士学位。

近年来主要教授课程《外国音乐欣赏》、《Listening To Music》(双语)等。发表论文《试论在我国普通高校中音乐双语课教学的实践意义及其推广价值》、《E Flat Major Chord 投射出贝多芬<第三交响曲>的作曲密码》等。主持华中科技大学校级项目《普通高校古典音乐双语课研究——以华中科技大学艺术学院为例》。

曾荣获全国第二届大学生艺术展演活动高校艺术教育科研论文二等奖;湖北省第六届大学生艺术节艺术教育科研论评选音乐一等奖;湖北省第三届大学生艺术节优秀艺术教育科研论文评选教师组二等奖。创作歌曲《东湖绿道之歌》、《高峡神女颂》。曾担任华中科技大学蓝天剧社指导教师。