全职教师

马一鸣
  • 发布:2021-06-18 12:05:17

马一鸣,华中科技大学艺术学院教师,硕士研究生学历,主要研究方向:音乐表演(萨克斯演奏)。

本科毕业于西安音乐学院,音乐表演方向萨克斯演奏专业,导师:张国强副教授。硕士毕业于法国圣日耳曼昂莱音乐学院,萨克斯演奏专业,导师:Anne Lecapelain教授。

发表论文《萨克斯管演奏音准的探究与实践》;获第十三届全国管乐室内乐比赛三等奖。

受邀演奏作曲家Phillips Ersent为萨克斯所作的二重奏作品,并在在法国Saint Germain-en-laye 教堂成功上演;受Rueil-Malmaison音乐学院院长之邀,于“室内乐作品交流音乐会”演奏本人改编作品;受邀参加法国亚力山大杜玛音乐厅2017年新年音乐会等。