全职教师

李雅师
  • 发布:2022-02-21 16:01:38

476A9649

李雅师,华中科技大学艺术学院教师,现任音乐教研室秘书,中国民族管弦乐学会会员。硕士研究生学历,主要研究方向:音乐表演(筝演奏)。

本科毕业于武汉音乐学院,音乐表演(筝演奏)专业方向,获艺术学学士专业学位,导师:胡菁副教授。硕士毕业于中国音乐学院,音乐表演(筝演奏)专业方向,获艺术学硕士专业学位,导师:邱霁教授。曾得到筝家林玲教授、吴青教授、河南筝派传人李汴老师的悉心指点。

曾受文化部、中国驻外大使馆等部门委派前往美国、匈牙利、马其顿共和国、拉脱维亚等国访问演出;在美国纽约卡内基音乐厅、拉脱维亚大吉尔德音乐厅、马其顿奥赫里德索菲亚教堂、匈牙利李斯特音乐学院音乐厅、中国国家大剧院、北京音乐厅、中山音乐堂、天津音乐厅、琴台大剧院等国内外知名音乐厅留下音乐足迹,并多次参与中央电视台、北京卫视相关音乐节目录制;曾首演筝独奏曲《回声》、筝二重奏《枕小路》、民族管弦乐《逐梦》等多部作品。

主持校自主创新研究基金项目《中国传统音乐在高校美育实践中的路径研究》。主要教授课程:本科专业课程《器乐演奏——古筝演奏》,艺术类通识课程《音乐舞蹈阅中国》等。

获第十三届中国音乐金钟奖古筝比赛半决赛入围奖,同年获十三届中国音乐金钟奖古筝比赛湖北选拔赛第一名;获第九届“湖北音乐金编钟奖”古筝组“金编钟奖”(最高奖);获第二届普林斯顿国际音乐节中古筝青年专业组金奖第一名,同时摘得最高奖“最佳演奏奖;获中国传统筝乐艺术节暨第二届翰雅奖中国传统筝曲演奏邀请赛“潮州筝曲最佳演奏奖”;获第35届上海之春国际音乐节古筝艺术周活动—“上海之春”敦煌杯古筝展演院校专业青年A组“最佳表演”;获第三届国际青少年古筝比赛青年A组金奖等。