全职教师

胡景博
  • 发布:2020-07-27 17:13:56

undefined

胡景博,华中科技大学艺术学院青年教师,中国历史文献研究会数字文献分会会员,硕士研究生学历,主要研究方向:中国古代舞蹈史、中国舞蹈美学。

本科毕业于北京舞蹈学院舞蹈学系,舞蹈学(舞蹈历史与理论方向)专业,获艺术学学士学位。硕士毕业于北京舞蹈学院研究生部,音乐与舞蹈学(中国古代舞蹈史方向)专业,获艺术学硕士学位,导师:袁禾教授。

发表论文《“大雩童子舞”源考》《“韶濩”考》《春秋战国时期“雩舞”小考》《清代宫廷宴飨乐舞的形成与发展——以“大、小传统”理论为视角》等。

参与国家艺术基金项目《舞蹈评论与制作人才培养》;参与2021年度国家社科基金艺术学青年项目《先秦舞蹈审美意识研究》;参与编写北京市属高校“一流专业”建设项目《创意打击乐与节奏训练教程》。