全职教师

范馨之
  • 发布:2022-05-25 11:23:05

范馨之,华中科技大学艺术学院教师。硕士研究生学历,主要研究方向:视唱练耳。

本科毕业于中国音乐学院,音乐表演(钢琴演奏)专业方向,获艺术学学士专业学位,导师:韩冰副教授。硕士毕业于中央音乐学院,音乐表演(视唱练耳)专业方向,获艺术学硕士专业学位,导师:王禾教授。曾在北京国际钢琴艺术节中接受法国钢琴家Ramzi Yassa、俄罗斯钢琴家Mikhail Voslresensky等多位专家指导。

曾为中央音乐学院于中国大学慕课网平台的“视唱练耳轻松学”课程编写脚本以及录制示范音频;研究生期间曾作为指挥及演唱、演奏者在中央音乐学院音乐厅举办专场音乐会,出演多首个人改编曲目。

曾多次作为艺术指导,参与声乐、器乐演出及比赛,并获得优异成绩。曾获“京珠杯”钢琴邀请赛金奖、新加坡国际华人钢琴大赛优秀导师奖、香港国际青少年艺术节优秀导师奖、西湖国际青少年音乐节优秀指导老师奖等。