全职教师

张露瑶
  • 发布:2022-05-25 11:20:36

yaoyao

张露瑶,华中科技大学艺术学院讲师,硕士研究生学历,主要研究方向:音乐表演(西洋打击乐演奏),交响乐、室内乐合奏。

本科毕业于中央音乐学院,音乐表演(西洋打击乐)专业,获文学学士学位,导师:李飚教授。2012年获得中央音乐学院保送免试攻读研究生资格,硕士毕业于中央音乐学院,交响乐(西洋打击乐)专业,获全日制艺术硕士专业学位,导师:李飚教授。

曾任职于苏州民族管弦乐团打击乐声部演奏员,并在中国管弦乐作品《龙舞》中担任通通鼓领奏声部,并参加《吴越春秋》、《江河湖海颂》等多部中国民族交响乐作品的世界首演;曾赴俄罗斯参加“中俄友好交流年开幕式”,应邀赴德国参加欧洲“青年古典音乐节”,多次参加中美文化交流系列活动;演出足迹遍布国内外世界知名音乐厅,其中包括柏林爱乐音乐厅、圣彼得堡马林斯基歌剧院、美国肯尼迪艺术中心、国家大剧院、北京音乐厅、上海大剧院、上海东方艺术中心、广州大剧院、星海音乐厅、重庆大剧院、长沙音乐厅、琴台大剧院等。

曾获全国青少年打击乐比赛专业少年组一等奖,爵士鼓二等奖等各类奖项;并担任李飚青年打击乐团主要成员及讲师,多次参加“打开艺术之门”夏令营全国巡演和打击乐普及推广活动。近年来出版的教材有《教你学架子鼓》(蓝天出版社)等。