全职教师

陈妍君
  • 发布:2021-06-18 12:09:12

陈妍君,华中科技大学艺术学院教师,中国民族管弦乐学会会员。硕士研究生学历,主要研 究方向:音乐表演(扬琴演奏)。

本科毕业于中央音乐学院,音乐表演(扬琴演奏)专业方向,获艺术学学士专业学位,导师: 黄河教授。硕士毕业于中央音乐学院,音乐表演(扬琴演奏)专业方向,获艺术学硕士专业 学位,导师:黄河教授,并得到过多位名家的悉心指点。

曾赴美国、俄罗斯、日本、韩国等国家,以及港澳台等地区进行交流访问及演出;琴音遍布 于美国哥伦比亚大学、日本三得利音乐厅、韩国首尔环球艺术中心、北京钓鱼台国宾馆、国 家大剧院、北京音乐厅、北京中山音乐堂、北京国家会议中心、湖南保利剧院等国内外知名 音乐厅,并多次参与CCTV音乐频道的节目录制;曾受著名作曲家黄安伦邀请,录制其 专辑《交响音乐会第二号》,同时录制并出版专辑《绽放扬琴室内乐团一镜花水月》;曾客 席合作过:苏州民族管弦乐团、中央民族歌舞团民族管弦乐团等国内知名乐团;先后与俄罗 斯爱乐乐团、中国香港中乐团、中国台北市立国乐团、厦门爱乐乐团等乐团合作;受邀担任

2021年第三届“扬琴网/扬琴圈”全国扬琴展演评委。曾获首届"雅士利杯"CCTV民族器乐电视大赛弹拨类少年组金奖;文化部第三届民族器乐 大赛扬琴少年组第一名;文化部第五届全国青少年民族乐器演奏比赛扬琴青年组银奖等;被 录入《华乐大典•扬琴卷》重大赛事获奖者名单。