全职教师

岳江宇
  • 发布:2024-06-24 17:15:06

岳江宇,华中科技大学艺术学院教师。硕士研究生学历,主要研究方向:音乐表演(琵琶演奏)。

本科、硕士均毕业于中国音乐学院,音乐表演(琵琶演奏)专业方向,获艺术学学士专业学位与硕士学位,师从杨靖教授。

多次受邀国内外进行交流演出,并参与CCTV音乐频道的节目录制;同时也是“杨靖琵琶室内乐团”重要成员参与国家大剧院首届“国乐之春”系列音乐会(中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会成立20周年庆典音乐会之“琵琶之夜”、“刘德海音乐艺术周”系列音乐会之《琵琶行》,参与百人齐奏《十面埋伏》;同系列音乐会《和美颂》,作为中国音乐学院校友弹拨乐团成员参与演出首演琵琶与单簧管、中提琴三重奏曲目《月映千山》琵琶室内乐《If I Were In The South》等多部作品。

曾获第四届“敦煌杯”中国琵琶艺术菁英展演职业A组金奖、中国大同首届弹拨文化艺术节暨“云冈杯”民族器乐展演琵琶高额奖金组最高奖“云冈之星”、第四届南洋国际音乐大赛琵琶艺术家组第四名等专业奖项参与国内第一部全媒体琵琶室内乐教程《中国琵琶室内乐教程》的演奏法勘定与乐曲解读文字编辑。