首页  >  新闻通知  >  学院新闻

中共华中科技大学艺术学院委员会新一届党委换届大会圆满举行
  • 发布:2020-11-30 14:50:49

2020年11月30日,中共华中科技大学艺术学院委员会新一届党委换届大会在西八楼403顺利举行,艺术学院全体教师党员、离退休党员、学生党员出席了此次会议。

奏唱国歌之后,大会正式开始,由艺术学院党委书记赵根成同志以“落实立德树人根本任务 全面加强学校美育工作”为题作党委工作报告。赵根成同志从“党的领导不断加强,全面落实从严治党”、“人才培养成绩斐然,为党育人为国育才”、“美育教育亮点纷呈,精于理论立于实践”、“学院建设稳步推进,艺术教育初具特色”、“治理能力明显改善,营造学院谋事团结的文化”五大板块对艺术学院党的建设和各项事业取得的显著成绩进行总结,并在现有工作成绩的基础上,对未来的工作规划提出了新的展望。

随后,与会人员先后审议了《艺术学院党委党费收缴使用管理情况报告》《中共华中科技大学艺术学院新一届委员会委员选举办法(草案)》和审议《监票人、计票人建议名单》,在赵根成同志宣读校党委关于委员候选人预备人选的批复、介绍委员候选人产生过程及其简介之后,中共华中科技大学艺术学院新一届委员会委员选举开始进行。

经投票表决,宣布孙刚、汪峰、陈莉莉、周蕾、赵根成同志当选为中共华中科技大学艺术学院新一届党委委员会委员。会后奏唱《国际歌》,中共华中科技大学艺术学院委员会新一届党委换届大会圆满结束。

2020年是 十三五收官十四五开局之年,过往学院取得的成绩和发展得益于坚持党旗领航,加强党的领导,把握发展方向的思想价值引领;得益于坚持立德树人,推行三全育人,形成发展特色的人才培养理念;得益于坚持文化自信,强化美育工作,打造’艺术华中大名片的工作目标;得益于坚持踏实肯干,激发创业活力,营造发展氛围的工作作风。在新的历史机遇和挑战面前,艺术学院将继续努力奋斗,实现艺术学院高水平、有特色的办学目标,力争在学校加快建设中国特色世界一流大学、在学校美育教育提质增速发展的新征程中谱写新的篇章。

大会结束后,召开中共华中科技大学艺术学院新一届党委会第一次全体会议,选举赵根成同志为党委书记,周蕾同志为党委副书记,并确定了党委委员分工。

文案:向远航、沈舒雅、贾浩

图片:向远航