首页  >  新闻通知  >  学院新闻

戴玉强授聘华中科技大学艺术学院兼职教授
  • 发布:2020-09-22 15:45:05

9月20日上午,华中科技大学在光电国家研究中心举行了对世界著名男高音歌唱家、国家一级演员,北京大学歌剧研究院戴玉强教授的聘任仪式。副校长湛毅青代表学校为戴玉强教授颁发聘书,艺术学院赵根成书记、沈诚院长等出席仪式。

仪式由艺术学院赵根成书记主持,赵书记简单介绍了在场各位嘉宾,并阐述了新建艺术学院的定位与理念,同时对戴玉强教授的加入表示热烈欢迎和热切期盼。

湛毅青副校长向戴玉强教授颁发华中科技大学兼职教授聘书。

湛毅青副校长向在场各位嘉宾介绍道:华中科技大学有着重视美育的传统。艺术学院的定位是以艺术与科学交叉为特色,坚持一流的专业艺术教育和公共艺术教育协同发展,建设小而精、有特色、高质量、复合型艺术人才培养基地,努力打造具有华中大鲜明特色的美育教育高地。相信戴玉强教授的到来,对促进学院与国内外一流艺术家交流与合作,提升我校美育工作与艺术学院建设水平,培养一流人才具有重要意义。同时也希望艺术学院要积极主动加强与高水平专家沟通,进一步提升教师队伍建设水平,不断增强专业能力,使艺术学院的建设发展步入快车道。

随后,戴玉强教授发表了受聘感言:当他走进华中科技大学,就立刻被美丽的校园风光所吸引,笔直的梧桐路一望无际,让人感到精神振奋。他非常荣幸能够被聘为华中科技大学艺术学院的兼职教授,这是肩上一份沉甸甸的责任,他愿意为学校做出一点力所能及的贡献。美育是一场任重道远的长期工作,通过丰富有趣的活动,用艺术去熏陶学生,影响他们的认知和审美,这是个潜移默化的过程。作为老师,要学会爱身边的人,让学校里每个人能够把爱身边的人作为一个日常行动准则,社会会更美好,学校也会办得更好。

编辑:凌瑞雪

摄影:杨龙