首页  >  新闻通知  >  学院新闻

吴碧霞受聘为华中科技大学兼职教授、美育名师
  • 发布:2020-10-01 15:21:08

9月25日下午,华中科技大学在主校区梧桐语明仁楼思远厅举行了对著名女高音歌唱家、中国音协理事、中国音乐学院教授、博士生导师吴碧霞教授的聘任仪式校长李元元代表学校为吴碧霞教授颁发聘书艺术学院赵根成书记、沈诚院长、汪峰副院长等出席仪式。

仪式由艺术学院赵根成书记主持,李元元校长致欢迎词,并简要阐述了新建艺术学院的规划部署与实施进度,同时对吴碧霞教授的加入、下一步艺术活动的开展表示期待。

李元元校长动容地提及,华中科技大学在此次新冠疫情中所作出的巨大贡献,众多师生们在抗疫一线表现出不畏牺牲的精神力量,凝聚成战疫后独有的文化内涵和精神财富,是艺术创作宝贵的灵感源泉。

李元元校长向吴碧霞教授表示道,希望能以聘请吴老师作为教授的契机,在过程中不断积累艺术学科的建设基础和艺术教育的师资力量,逐渐形成华中科技大学艺术学院的高水平师资队伍。同时要积极开展一些创新性的工作与研究,拓宽视野,借助于华中科技大学多学科的优势和艺术科技学科交叉的特色,加快艺术学院的发展和艺术普及工作。

随后,吴碧霞教授表示:非常感谢华中科技大学的领导,通过这样隆重庄严的授聘仪式,给予她荣耀和尊重,能够在华中科技大学得到众多领导和同仁的信任和关照,她深感肩上的责任之重。她在前辈们的培养和期待中成长,此刻正是把期待和力量传承下去的时候,她会尽可能地发挥自己的能量,尽最大的努力做好本职工作,为华中科技大学和音乐事业贡献出自己的力量。

李元元校长向吴碧霞教授颁发华中科技大学兼职教授、美育名师聘书。